品質保証体制

当社では製品の品質と安全性を確保するためISO9001の仕組みを利用した品質マネジメントシステムを構築し、食品安全マネジメントシステムの国際規格であるFSSC22000を認証取得しております。これら2つのシステムは品質/食品安全方針に基づき、目標を設定し、全部門を挙げて取り組むことにより継続的に改善されます。

品質/食品安全方針

1.常に安全・安心で高品質な製品の提供、サービス向上に取り組み、お客様から一層の信頼を得るよ
う努めます。
2.製造・販売を行う全製品において、関係法令及び顧客と合意した要求事項を遵守します。
3.顧客、取引先、規制当局、地域社会、従業員とのコミュニケーションを円滑にし、情報共有と信頼
の輪を広げるよう努めます。
4.品質および食品安全マネジメントシステムの有効性を定期的に見直し、継続的改善を進めます。
5.食品安全、労働安全、品質向上に必要な知識を継続して高めます。

2021年10月8日 代表取締役社長 馬野 克己

国際規格認証状況

【FSSC22000】

●認証範囲(本社):
   食品添加物(香料、香辛料抽出物、調味料製剤)、食品調味料の製造 カテゴリ CIV & K

●認証範囲(関東工場):食品添加物(液体香料)の製造 カテゴリ K

品質保証体系図